Прокуратуры РБ:

Прокуратура добилась судебного решения о взыскании с местного жителя незаконно полученного вознаграждения за подделку трудовых книжек


22 Августа 2017

Прокуратура Советского района г.Уфа инициировала исковое заявление о взыскании денежных средств полученных преступных путем.
Основанием послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что уфимец, работая в должности заместителя директора одного из столичных предприятий, имея полномочия на ведение кадровой документации, разместил в Интернете объявление об изготовлении  трудовых книжек с не соответствующими действительности сведениями о прохождении трудовой деятельности в  предприятии, в котором он работал.  
Ему удалось внести ложные сведения в трудовые книжки 14 лицам, которые обратились к нему по объявлению, получив незаконную прибыль в размере 26 000 руб. Поддельные трудовые книжки были изъяты в рамках уголовного дела.
За совершение данного преступления мужчина признан судом виновным по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).
Прокурор района обратился в суд с исковым требованием  вернуть незаконно полученное вознаграждение в доход государства.
Советский районный суд г. Уфы согласился с требованиями надзорного ведомства, удовлетворил их, в ходе судебного заседания ответчик признал исковые требования.


версия для печати

Контактная информация