Прокуратуры РБ:

В УФЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ НАВЯЗЫВАНИЯ КРЕДИТОВ КЛИЕНТАМ САЛОНОВ КРАСОТЫ


19 Октября 2017

Прокуратура Советского района г. Уфы взяла на контроль ход и результаты рассмотрения уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в салонах красоты.

По версии следствия, в 2016-2017 гг. представители ООО «Идеал», ООО «Идилия», ООО «Корпорейшн бьюти хэлфи лимитед Илия Идишн» по телефону предлагали гражданам пройти бесплатные косметологические услуги в их офисе.

Впоследствии они обманом навязывали клиентам кредитные договоры для покупки комплекса их услуг. Причиненный 27 гражданам ущерб превысил 3 млн рублей.

Первоначально правоохранительные органы отказывали в возбуждении уголовного дела по указанным фактам. Прокуратура отменила данные решения и вернула материалы на дополнительную проверку. По ее результатам возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, по инициативе прокуратуры ООО «Идилия» оштрафовано на 50 тыс рублей за использование несертифицированного оборудования и нарушения при хранении лекарств (ст. 6.28, ст. 6.30, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ). В отношении организации также возбуждено административное производство по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (нарушение условий лицензии), которое направлено в Арбитражный суд республики для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация