Прокуратуры РБ:

Прокуратура Советского района г. Уфы в судебном порядке защитила право сироты на жилье


29 Января 2018

Прокуратура Советского района г. Уфы провела проверку соблюдения жилищных прав 33- летней уфимки, признанной судом оставшейся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте.
Установлено, что администрация района отказала женщине в установлении факта невозможности проживания в занимаемом ею жилом помещении с семьей из 3 человек площадью 20,9 кв.м., в связи с достижением ею возраста 23 лет.
Между тем, данный отказ администрации района является незаконным в связи с тем, что суд установил бездействие администрации муниципалитета и администрации района по своевременной постановке сироты на учет до достижения указанного возраста.
В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с требованием к администрации района выполнить свои обязанности по установлению факта невозможности проживания уфимки в занимаемом жилом помещении и рассмотреть вопрос о постановке ее на учет граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений специализированного найма по категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей». Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил исковые требования, Верховный суд РБ оставил решение без изменения.


версия для печати

Контактная информация