Прокуратуры РБ:

ПРОКУРАТУРА УТВЕРДИЛА ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ О ПАДЕНИИ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СУШКИ БЕЛЬЯ НА 7-ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА


15 Февраля 2018

Прокуратура Советского района г.Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего мастера ООО «ЖЭУ - 60».

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в мае прошлого года 7-летний мальчик под присмотром старшей сестры играл во дворе дома по ул.Бакалинской с двумя ровесниками, один из которых толкнул металлическую сушку белья. Металлоконструкция находилась в неисправном состоянии и упала на потерпевшего.

Пострадавшему был причинён тяжкий вред здоровью. С переломом он был доставлен в больницу, где прошел трёхнедельный курс лечения.

Случившееся стало возможным из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей мастером ООО «ЖЭУ – 60», которая должна была проконтролировать исправность объекта и при выявлении неполадок сообщить руководству для организации ремонта.

Обвиняемая вину в совершении преступления признала полностью.

После вручения ей копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г.Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация