Прокуратуры РБ:

Прокуратура Советского района г. Уфы в судебном порядке защитила права ребенка на лекарственное обеспечение


14 Июня 2018

Прокуратура Советского района г. Уфы провела проверку по обращению родителя 15-летнего подростка, по вопросу не обеспечения его необходимыми лекарственными препаратами.
    
Установлено, что ребенку, имеющему инвалидность, в связи с выраженной задержкой роста по заключению врачей необходимо ежемесячно принимать дорогостоящий лекарственный препарат.

В соответствии с законодательством, дети-инвалиды подлежат обеспечению показанными лекарственными препаратами на бесплатной основе.
    
Между тем, в результате непринятия мер, направленных на обеспечение ребенка медикаментами со стороны Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, он в течение 4 месяцев не был обеспечен лекарственными средствами.

В связи с этим, прокуратура района обратилась в суд, потребовав организовать бесперебойное обеспечение ребенка бесплатными лекарствами до момента отсутствия показаний к их применению. Суд согласился с доводами прокуратуры, удовлетворив их в полном объеме. Исполнение решения суда взято на контроль прокуратуры района.


версия для печати

Контактная информация