Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры суд обязал городскую администрацию обследовать жилой дом на предмет аварийности.


11 Июля 2018

Прокуратурой района проведена проверка по обращению одного из жителей многоквартирного дома, расположенного по ул. Менделеева, 151 д. г.Уфы о непринятии мер, направленных по признанию дома аварийным и расселению.
Установлено, что в настоящее время вышеуказанный дом, 1958 года постройки находится в ветхом состоянии, имеется угроза обрушения отдельных элементов здания, в доме обнаружено наличие провала пола, имеются многочисленные трещины на стенах, все конструктивные элементы жилого дома отработали сроки минимальной продолжительности эксплуатации элементов и систем здания.
Однако, администрация городского округа г. Уфа уклоняется от рассмотрения вопроса аварийности дома.
В связи с наличием угрозы жизни и здоровью проживающих в аварийном доме граждан, прокуратура Советского района г. Уфы обратилась в суд с исковым заявлением к муниципалитету о признании их бездействия незаконным и обязании принять меры по рассмотрению на заседании межведомственной комиссии вопроса о признании дома аварийным, подлежащим сносу и расселению проживающих жильцов.
Решением Советского районного суда г. Уфы от 10.05.2018 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением Верховного суда РБ от 04.07.2018 данное решение вступило в законную силу.


версия для печати

Контактная информация