Прокуратуры РБ:

Соучастники покушения на заказное убийство уфимского бизнесмена предстанут перед судом


28 Сентября 2018

Прокуратура Советского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 4 и 5 ст.33, ч.3 ст.30 – п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство по найму), 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств).

По версии следствия, весной 2017 года один из обвиняемых получил заказ на убийство 41-летнего бизнесмена. С этой целью он попросил своего знакомого найти непосредственного исполнителя для совершения преступления.

Летом прошлого года мужчина через посредника передал исполнителю в виде предоплаты часть денежных средств в размере 400 тыс рублей.

На протяжении 2-х месяцев исполнитель следил за бизнесменом. Собрав необходимые сведения, в октябре прошлого года на подземной парковке дома он совершил 4 выстрела в голову потерпевшего, после чего скрылся с места преступления. Благодаря оказанию своевременной медицинской помощи пострадавшего удалось спасти.

После выполнения заказа исполнитель получил через посредников оставшуюся часть вознаграждения в размере 100 тыс рублей.

Спустя неделю обвиняемые были задержаны, в ходе обыска в квартире одного из них обнаружено и изъято незаконное записывающее устройство.

В отношении исполнителя, дело в отношении которого рассмотрено ранее, вынесен обвинительный приговор.


версия для печати

Контактная информация