Прокуратуры РБ:

Прокуратура провела проверку по факту обнаружения 3-летнего ребёнка на козырьке балкона строящегося дома


5 Октября 2018

Прокуратура Советского района г. Уфы провела проверку по сообщению в СМИ о чрезвычайном происшествии на одной из строек города.

Установлено, что подрядчик ООО «Энергостройсервис» при возведении многоквартирного дома по ул.Обская и ул.Краснодонская г.Уфы не обеспечил соблюдение правил охраны труда. Мастер данной фирмы незаконно привлёк к работе гражданина, не имеющего допуск к строительному объекту.

Впоследствии мужчина, трудившийся в вечернюю смену, привёл на стройку своих несовершеннолетних детей, младшая их которых потерялась среди строящихся этажей и была обнаружена лишь спустя десять часов на козырьке балкона.

По данному факту ООО «Энергостройсервис» и должностные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) в виде штрафа на общую сумму 50 тыс. руб.

По представлению прокуратуры района техническому директору и мастеру подрядной организации объявлены выговоры.

Родители несовершеннолетних поставлены на профилактический учет в полиции, в отношении матери составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).


версия для печати

Контактная информация