Прокуратуры РБ:

В г.Уфе вынесен приговор бывшей сотруднице службы судебных приставов, обвинявшейся в присвоении 1,4 млн. рублей


23 Октября 2018

Советский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении бывшего главного специалиста-эксперта по ведению депозитного счета Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Уфы.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества).

В суде установлено, что с 2010 по 2017 годы служащая присваивала денежные средства с депозитного счета отдела, на котором аккумулируются перечисляемые должниками суммы.

В этих целях она подделывала документы о зачислении от 92 до 400 тыс. рублей на счет подставного лица, якобы в счет перечисления взысканной задолженности, а затем обналичивала указанные суммы и тратила на собственные нужды. Всего, таким образом, было присвоено около 1,4 млн. рублей.

Подсудимая признала вину в совершении преступления. В марте текущего года она уже была осуждена к условному лишению свободы за присвоение свыше 450 тыс. рублей в 2014-2015 гг. и лишилась занимаемой должности. После выявления дополнительных фактов незаконного распоряжения денежными средствами с 2010 по 2017 гг. в отношении неё возбуждено очередное уголовное дело.

Суд приговорил злоумышленницу к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Приговор в законную силу не вступил.


  


версия для печати

Контактная информация