Прокуратуры РБ:

Вступил в силу приговор бывшей заведующей аптекой, обвиняемой в даче полицейскому взятки в сумме 1 млн. рублей


21 Января 2019

Советский районный суд г.Уфы вынес приговор бывшей заведующей аптекой Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

В суде установлено, что в сентябре прошлого года оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД России по г. Уфа проводил доследственную проверку по информации о возможном хищении лекарств в аптеке Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Чтобы обеспечить вынесение незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела, экс-заведующая аптекой решила передать полицейскому взятку.

Посредником в её передаче выступила знакомая обвиняемой, которая вместе с ней отправилась в полицию и предложила оперуполномоченному 1 млн. рублей.

О незаконных действиях сотрудник правоохранительных органов сообщил руководству.

Непосредственно после передачи оговоренной суммы женщины были задержаны при выходе из отдела полиции.

Суд приговорил её к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, по внесённому прокуратурой требованию следственные органы возбудили уголовное дело в отношении предполагаемого посредника в передаче взятки.


версия для печати

Контактная информация