Прокуратуры РБ:

Двое уфимцев осуждены к лишению свободы за хищение 9 дорогостоящих автомобилей под видом их лизинга


24 Января 2019

Советский районный суд г.Уфы вынес приговор в отношении 57-летнего директора ООО «БашРентаИнвест» и его 42-летнего сообщника.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2014-2015 годах указанные лица вместе с двумя сообщниками разработали схему мошенничества под видом приобретения автомобилей в лизинг.

Злоумышленники от имени своих фирм оформляли договоры с лизинговыми компаниями, не собираясь выплачивать стоимость автомашин.

Фигуранты уголовного дела вносили незначительную часть лизинговых платежей, создавая видимость исполнения обязательств, после чего продавали транспортные средства третьим лицам за наличный расчет.

Чтобы скрыть преступление, они подделали документы о сдаче похищенных автомобилей в субаренду вымышленному лицу и сами обратились в полицию.

Таким образом, они похитили 9 транспортных средств, в том числе дорогостоящих иномарок и грузовиков, стоимостью более 13,6 млн. рублей.

В ходе следствия 6 автомобилей на сумму около 10 млн. рублей были изъяты сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время на них наложен арест.

Подсудимые не признали вину в совершении преступления.

Суд приговорил их к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Один из осуждённых взят под стражу в зале суда, его подельник объявлен в розыск.


версия для печати

Контактная информация