Прокуратуры РБ:

В г.Уфе экс-директор туристической компании осуждён за невыплату зарплаты и покушение на дачу взятки


21 Февраля 2019

Октябрьский районный суд г.Уфы вынес приговор бывшему генеральному директору ООО «Ространстур» и его заместителю.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30-ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

В суде установлено, что в апреле 2017 года самарская компания ООО «Ространстур» заключила с Башкирским речным пароходством договор аренды теплохода «Башкортостан», после чего начала продажу путевок гражданам, желающим отправиться в круиз.

Однако в сентябре этого же года пароходство расторгло данный контракт из-за неоплаты ООО «Ространстур» аренды за судно.

Несмотря на это, компания продолжила продавать путевки, заведомо зная, что не сможет отправить теплоход в рейс. По данному факту Управлением МВД России по г. Уфа были начаты проверочные мероприятия.

Узнав о проверке, директор ООО «Ространстур» и его заместитель предложили заместителю директора Башкирского речного пароходства за 100 тыс. рублей не сообщать правоохранительным органам о расторжении договора. Сотрудник завил о предложенной взятке в полицию.

Кроме того, руководитель ООО «Ространстур» задолжал своим сотрудникам зарплату с июня по сентябрь 2017 года. Сумма образовавшейся перед 17 работниками задолженности составила около 600 тыс.рублей.

Подсудимые не признали вину в совершении преступлений.

Суд приговорил бывшего генерального директора и его сообщника к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осуждённые взяты под стражу в зале суда.


  


версия для печати

Контактная информация