Прокуратуры РБ:

В Г.УФЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ НЕВЫПЛАТЫ 2 МЛН.РУБЛЕЙ ЗАРПЛАТЫ И ПОПЫТКИ ВЫВЕСТИ УКАЗАННУЮ СУММУ СО СЧЕТА ПРЕДПРИЯТИЯ


2 Июля 2019

         Прокуратура Советского района г.Уфы провела проверку соблюдения трудовых прав работников ООО «ПромИнжиниринг».

         Установлено, что с января по апрель 2019 года руководство компании допустило задолженность по зарплате перед 15 работниками, не выплачивая её более 2 месяцев. Общий долг по оплате труда на предприятии превысил 2 млн. рублей.

         На счетах организации имелось достаточно денежных средств для погашения долга. Однако вместо выплат подчиненным руководитель фирмы попыталась вывести указанную сумму. Для этого она начислила завышенную зарплату себе и супругу, числящемуся сотрудником предприятия.

        По данному факту прокуратура района инициировала доследственную проверку, по результатам которой в отношении директора ООО «ПромИнжиниринг» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

        Кроме того, в целях защиты трудовых прав граждан прокуратура района внесла руководителю организации представление, по итогам рассмотрения которого задолженность по заработной плате полностью погашена. ООО «ПромИнжиниринг» привлечено к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде штрафа 40 тыс. руб.

        Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле надзорного ведомства.


версия для печати

Контактная информация