Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры нефтяная компания оштрафована за нарушения при принятии на работу бывшего чиновника


5 Августа 2019

Прокуратура Советского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Башнефть-Розница».

Установлено, что в прошлом году бывший сотрудник Управления Росреестра по Оренбургской области была принята на работу в указанную организацию.

В соответствии с законодательством, в целях пресечения коррупционных проявлений и конфликта интересов, руководство компании должно было сообщить о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим его предыдущему работодателю. Между тем, организация не выполнила данную обязанность.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении предприятия дело об административном правонарушении по  ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Мировой судья оштрафовал компанию на 100 тыс.рублей.

Кроме того, в адрес руководителя ООО «Башнефть-Розница» внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений. По итогам его рассмотрения компания направила соответствующее уведомление в госорган и провело профилактические мероприятия по недопущению подобных нарушений.


версия для печати

Контактная информация