Прокуратуры РБ:

Прокуратура Советского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Нефтепроводмеханизация».


10 Сентября 2019

Установлено, что предприятие не выплатило работникам заработок с сентября  2018 года в размере  более 12 млн рублей.
По результатам прокурорских проверок, в отношении руководства данной организации принимался весь комплекс мер прокурорского реагирования. Руководителю ООО «Нефтепроводмеханизация» ранее внесено представление об устранении и недопущении впредь нарушений трудового законодательства,  в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч.1 ст. 5. 27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого виновное лицо подвергнут к штрафу.
За совершение повторного аналогичного правонарушения в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч.7 ст. 5. 27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого  общество подвергнуто к административному наказанию в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей. Следственным органом по материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора вышеуказанной организации возбуждено уголовное дело п ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.
С целью восстановления прав граждан на своевременную оплату труда прокуратура обратилась в суд с заявлениями о взыскании задолженности.
Ситуация с задержкой выплаты заработной платы работникам вышеназванной организации находится на особом контроле прокуратуры района, обсуждена на заседании межведомственной рабочей группы.
В настоящее время предприятие выплатило сотрудникам вознаграждение за труд в размере 7 млн рублей.  


версия для печати

Контактная информация