Прокуратуры РБ:

Прокуратура района защитила права предпринимателя


30 Сентября 2019

Прокуратура Советского района г. Уфы по обращению предпринимателя провела проверку соблюдения административного законодательства в деятельности Административной комиссии муниципалитета, в ходе которой установлено следующее.
Административной комиссией индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение правил благоустройства при размещении снега в неположенном месте по ч. 2 ст. 6.1 КоАП РБ (Нарушение правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов), за то же самое нарушение он также привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Согласно ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
В связи с тем, что за нарушение правил благоустройства при размещении снега предприниматель привлечен к административной ответственности дважды, прокуратура района принесла протест на постановление комиссии о привлечении предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.1 КоАП РБ, по итогам рассмотрения которого незаконное постановление отменено.


версия для печати

Контактная информация