Прокуратуры РБ:

Уфимец осужден за организацию и проведение азартных игр


4 Февраля 2020

Советский районный суд г. Уфы вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего жителя Иглинского района РБ.
Молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр, с использованием информационно телекоммуникационной сети «Интернет»), п.«в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Установлено, что в период времени до 12.10.2018 житель с. Иглино Иглинского района приискал в г. Уфа нежилое помещение для организации игрового зала, после чего в данном помещении организовал проведение азартных игр, приобретя 23 электронно-вычислительных машин с выходом в сеть «Интернет», используемую для удаленного доступа к игровым программ производства компании ООО «Игрософт».
В целях осуществления незаконной деятельности, не имея лицензионного соглашения с компанией-правообладателем, незаконно использовал объекты авторского права - программные продукты, исключительные права на которые принадлежат Корпорации «Novomatic AG» (Новоматик А.Г.), общей стоимостью 1 849 977 руб.
12.10.2018 в ходе проведения сотрудниками полиции мероприятий по пресечению противоправных действий, мужчина нанес удар одному из сотрудников полиции, причинив ему телесные повреждения.
Суд приговорил его к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 300 тыс. руб.


версия для печати

Контактная информация