Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Советского района г. Уфы в ООО «Башнефть-Розница» проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.


19 Ноября 2019

Установлено, что Урюпина О.В., которая ранее замещала должность специалиста–эксперта межмуниципального отдела по Адамовскому, Кваркенскому районам Управления Федеральной кадастровой службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области РФ, принята на работу в указанное общество.
В нарушение требований Федерального законодательства «О противодействии коррупции» уведомление о заключении трудового договора с указанным работником на предыдущее место службы организация в установленный срок не направила.
По результатам проверки прокурором Советского района г. Уфы в адрес руководителя общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в отношении заместителя директора регионального отделения по продажам указанной организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого она оштрафована на 20 тыс. рублей.


версия для печати

Контактная информация